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馬刺し?ウマそうですね。駄洒落です。 |
に、に、肉がたべたぁ~い。たべたぁ~い、たべたぁ~い、、、
な今日この頃ですが(なんのこっちゃ)、肉といえば焼肉です。でも、焼肉ってもうありきたりな気がしませんか? いや、そりゃ焼肉はうまいです。でも、これからの流れ、次の流れとしてくるのは・・・ そう。 馬肉! え、馬肉? と思われた方も居るかもしれませんね。そう、馬肉といえばどうも生臭い感じ、もっさりしていて生々しい感じがつきまといます。でもね、今回ご紹介する馬肉の専門販売サイト「菅乃屋」の馬肉はちょっと違うんですよ! この菅乃屋、サイトを見ればわかりますが、まずお肉の鮮度がとっても新鮮そう。キレーな色してますよ。 あと、とっても種類が豊富。馬刺しはもちろんのこと、ステーキ用やしゃぶしゃぶ用、寿司、おでん、カレー用などもあります。 へぇ・・・馬肉ってそんなに用途がたくさんあったんだ・・・というのがちょっとした発見です。 馬肉のギフトなんてちょっと変わってますから、お中元、父の日、母の日、など様々な場面で個性的な贈り物として活用できますね! そうそう、花見の目玉とて登場させても面白いかもしれませんよ。 花より馬肉!なんてことになりそうです。 ちなみに個人的には、馬刺しの大トロというのを食べてみたいですね。 ▼まあ見てみて。面白いから。 PR
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